Herramientas Personales

Usted está aquí: Inicio / Noticias / Urbanismo adjudica un contrato para elaborar un estudio geotécnico del solar donde se construirá el nuevo centro cívico de Sevilla Este

Urbanismo adjudica un contrato para elaborar un estudio geotécnico del solar donde se construirá el nuevo centro cívico de Sevilla Este

* Se trata de un trabajo previo e imprescindible para desarrollar con garantías el posterior proyecto constructivo
Vista aérea de la zona donde está prevista la construcción del nuevo centro cívico, con una recreación del mismo junto al espacio ajardinado central

Vista aérea de la zona donde está prevista la construcción del nuevo centro cívico, con una recreación del mismo junto al espacio ajardinado central

La Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Sevilla ha adjudicado los trabajos de elaboración de un estudio geotécnico en el solar donde se va a construir el nuevo centro cívico de Sevilla Este, ubicado entre las calles Flor de Gitanilla, Fernanda Calado Rosales y Doctor Italo Cortella.

El objetivo de este estudio, cuyo contrato alcanza un importe de 9.680 euros, es proporcionar un conocimiento suficiente sobre las características geotécnicas del subsuelo de acuerdo con la construcción que se proyecta, así como conocer y evaluar los problemas geotécnicos de la zona que puedan afectar la futura construcción. Estos datos resultan determinantes para definir el tipo de cimentación más aconsejable a las características del futuro proyecto.

La parcela en cuestión es de carácter municipal y cuenta con 1.997 m2 de superficie. Fue cedida en el año 1994 a la ASOCIACIÓN REMAR ESPAÑA para la construcción de un nuevo centro asistencial de esta entidad, sin que durante todo este tiempo se iniciara tal construcción, de modo que, a raíz de un Acuerdo plenario, la  Gerencia de Urbanismo inició el procedimiento para revocar la concesión  y resolver el contrato firmado con REMAR ESPAÑA, lo que se produjo finalmente el pasado mes de febrero.

El nuevo edificio de Centro Cívico ocupará únicamente la mitad del solar dejando el resto como zona libre ajardinada y espacio público. El diseño tendrá tres plantas en superficie y una planta sótano. El edificio dispondrá de todas las condiciones para adaptarse a un amplio programa de necesidades.

Concretamente están previstos, entre otros usos, zona de exposiciones, salón de actos con capacidad para 300 personas, salas destinadas a infancia y menores, sala de ensayos para las bandas; aulas de música, baile y fotografía; sala polivalente, una zona de huertos urbanos y un aparcamiento de acuerdo con el PGOU.

La inversión estimada para toda esta actuación en su conjunto se sitúa alrededor de los tres millones y medio de euros.