Herramientas Personales

Usted está aquí: Inicio / Noticias / Renovado el carril bici sobre tablas de madera que recorre el Paseo Marqués de Contadero, junto al río
Mejora de carriles bici

Renovado el carril bici sobre tablas de madera que recorre el Paseo Marqués de Contadero, junto al río

* Urbanismo ha reparado las graves deficiencias que presentaba este tramo de itinerario ciclista y que dificultaba en gran medida su uso
El delegado de Hábitat Urbano comprueba, junto a un técnico de Urbanismo, el resultado de las obras de mejora realizadas sobre el carril bici del Paseo Marqués de Contadero

El delegado de Hábitat Urbano comprueba, junto a un técnico de Urbanismo, el resultado de las obras de mejora realizadas sobre el carril bici del Paseo Marqués de Contadero

La Gerencia de Urbanismo ha culminado una nueva actuación dentro de la estrategia de mejora de la movilidad ciclista en la ciudad. Tras una inversión de 39.000 euros ha reformado por completo el tramo que discurre en los bajos del Paseo Alcalde Marqués de Contadero, diseñado con una estructura de tablas de madera que se encontraban muy  deterioradas, por lo que su uso suponía un problema de seguridad pese a las actuaciones continuas de reparaciones puntuales y conservación llevadas a cabo.  Dicha estructura, ha sido sustituida por una capa pavimentada de color marrón que garantiza la adecuada circulación de las bicicletas. El tramo además se ha prolongado bajo el puente de Isabel II para favorecer la conexión con el resto del itinerario.

“Se trata de una nueva mejora en la red de carriles bici que responde a la estrategia recogida en el Plan Director y a la línea de trabajo de la Gerencia de Urbanismo, que está centrando sus esfuerzos en mejorar la conservación del trazado resolviendo puntos de especial dificultad como éste, reforzar determinadas conexiones como la metropolitana e incrementar las unidades de aparcabicis distribuidas por toda la ciudad”, explicó el delegado de Hábitat Urbano, Turismo y Cultura, Antonio Muñoz, quien comprobó el resultado de la actuación.

La intervención en este tramo del carril bici ha durado en torno a un mes durante el que se ha extendido una moqueta de forma temporal de color verde para permitir la movilidad ciclista durante la ejecución de las obras.