Herramientas Personales

Usted está aquí: Inicio / Noticias / Invertidos 85.000 euros en la mejora general de la plaza pública de la calle Bogotá, en el barrio del Porvenir
Mejora de espacios públicos

Invertidos 85.000 euros en la mejora general de la plaza pública de la calle Bogotá, en el barrio del Porvenir

Aspecto de la plaza de la calle Bogotá tras las obras de mejora realizadas

Aspecto de la plaza de la calle Bogotá tras las obras de mejora realizadas

La Gerencia de Urbanismo ha concluido recientemente unas obras de mejora urbanística llevadas a cabo en la plaza pública de la calle Bogotá, en el barrio del Porvenir.

La actuación, que ha supuesto una inversión de 85.000 euros, ha consistido  en la restauración del interior y del exterior de este amplio espacio entre las calles Bogotá y la Avda. Cardenal Bueno Monreal.  Entre los trabajos realizados dentro de la plaza destaca la reparación de 1.1.25 m2 de pavimento, que presentaban numerosos desperfectos, de 87 metros de bordillo de hormigón y, la renovación de la tierra vegetal de los alcorques de los árboles.

Además de estas mejoras, Urbanismo ha rediseñado el trazado del murete de hormigón que rodea este espacio público para mejorar el acceso directo al mismo, cuya superficie peatonal se ha incrementado además a través de la eliminación de un tramo de pérgola. Con esta acción se facilita el tránsito peatonal en el interior de la plaza para lo que se ha procedido también a modificar la ubicación de tres bancos.

En cuanto a la zona exterior a la plaza, se ha reparado una de las aceras laterales, así como la colindante con la Avenida Cardenal Bueno Monreal, lo que eleva la superficie de pavimento mejorada a 265 metros cuadrados. Estas reparaciones del acerado circundante se extenderán próximamente también a un tercer tramo de acera en el que se han pospuesto los trabajos de repavimentación debido a la ocupación del mismo por unas obras que ejecuta en la actualidad una comunidad de propietarios.

En definitiva, la actuación desarrollada ha tenido un efecto evidente en el estado general de este espacio, que ha sido mejorado en todo su conjunto presentando en estos momentos una imagen completamente renovada y que invita a su uso y disfrute por los vecinos de este barrio. Con esta intervención, Urbanismo responde además a una solicitud vecinal trasladada desde el distrito Sur.