Herramientas Personales

Usted está aquí: Inicio / Noticias / Finalizadas las obras de reordenación de la zona delantera del mercado de San Gonzalo, en la plaza San Martín de Porres
Mejora de espacios públicos

Finalizadas las obras de reordenación de la zona delantera del mercado de San Gonzalo, en la plaza San Martín de Porres

* Urbanismo ha peatonalizado todo este entorno y resuelto los problemas de accesibilidad y de ordenación de usos que existía
Aspecto actual de la zona delantera del mercado de San Gonzalo, tras las obras de remodelación realizadas por Urbanismo

Aspecto actual de la zona delantera del mercado de San Gonzalo, tras las obras de remodelación realizadas por Urbanismo

La Gerencia de Urbanismo ha concluido las obras que desde hace unos meses venía ejecutando en el entorno del mercado de San Gonzalo y del ambulatorio Amante Laffón, en la plaza de San Martín de Porres del barrio de Triana, con objeto de reordenar todo este espacio y mejorar sus condiciones estéticas y urbanísticas.

En concreto, la Gerencia de Urbanismo ha invertido 300.000 euros en la reurbanización de todo este espacio libre, que tiene ahora uso exclusivo peatonal y en el que también se han renovado las redes de agua y de alcantarillado. Conjuntamente con la nueva pavimentación de toda la zona, se ha ordenado el aparcamiento y se ha modificado el trazado del carril bici trasladándolo del lugar anterior delante de la hilera de arboleda del borde, hasta el interior. Esta última medida ha permitido  ganar una superficie de aparcamientos en batería colindante con la calzada, incorporando de esta forma nuevas plazas de aparcamiento, ubicadas ahora justo frente al mercado de abastos. La nueva configuración ha incluido también el traslado de las zonas de carga y descarga que en el caso de las de suministro del mercado se han trasladado a la calle Giralda, al igual que la reserva para las personas con movilidad reducida. Por su parte, la reserva de aparcamiento para el servicio del ambulatorio, que se ha incrementado en tres plazas, se ha situado en la Avenida de Coria.

El proyecto recoge también una nueva plantación de naranjos amargos en la próxima campaña, además del mantenimiento del actual arbolado, la mejora de la accesibilidad y la continuidad en su mismo emplazamiento de la atracción las ‘Calesitas’ por su antigüedad y tradición en el barrio. Igualmente, se ha repavimentado la calzada desde la confluencia con la Avenida de Coria hasta la intersección con las avenidas Alvar Núñez y López de Gomara.

Las obras desarrolladas han permitido incrementar el espacio peatonal, garantizar la accesibilidad universal, adecuar la ubicación del carril bici y resolver en general el desorden anteriormente existente en cuanto a los distintos usos de este espacio. Asimismo, se han instalado nuevos elementos de mobiliario urbano y se van a incrementar las zonas de sombra, con nuevo arbolado que se plantará en esta próxima campaña.

Ver vídeo